онлайн проект
"ОТЦЫ и дети"

O проекте...

В нашей группе в Фейсбуке была открыта 1 ноября 2020 года.  И нас уже более 700+ участников – это радует и в то же время накладывает определённую ответственность. Как говорила моя мудрая бабушка…
» Всегда есть о чём поговорить, главное, чтобы было с кем!»
И вы знаете, с годами я понял, она таки была права. Создавая эту группу, приглашая вас сюда я и мои коллеги Алла Кузьминская и незаменимая Чарина поставили одну цель — помочь. Это громкое слово, за которым можно скрыться и много чего чудить. Но я хочу рассказать, что мы подразумеваем под этим словом.
И главное — мы не собираемся здесь никого менять, а просто хотим помочь. И поверьте мне, если вас судьба свела с этими четырьмя буквами, не ждите, что это само пройдет, начинайте действовать вчера! А про цену ошибок и попыток сделать всё самим я уже писал не раз.

Цель проекта...

Развеять миф

что СДВГ это приговор. На наш взгляд - это стиль - образ жизни и мышления.

Информация

вооружить вас нужной информацией и отгородить от ненужного потока знаний в коррекции СДВГ.

Теории vs Практика

вместе с вами разобраться, где одна теория ( без неё никуда), а где указания к действию.

Поддержка

дать вам платформу, где Вы, как родители, сможете получать профессиональный ответ и поддержку.

Миссия нашего проекта не в том, чтобы сделать специалиста из родителя, а в том, чтобы как можно меньше родитель нуждался в них.

Ребёнок — это не просто сгусток энергии на двух ногах, а личность со своей динамикой. И мы ответственны за её развитие. Поняв, что упрямство может быть формирующейся волей, мы должны найти пути для её реализации. Пускай это будет сначала сложенный пазл или аккуратно раскрашенная картинка, потом обучение плаванию, собирание в школу собственными силами и делать самостоятельно домашнее задание. Всё это должны быть цели, доведённые до конца. Дать выход воле проявиться — вот что требуется от нас.  Не нужно с ней бороться, а нужно научиться её контролировать. По началу это должны делать только вы, потом вместе, а потом уже он (ваш ребёнок) сам должен этому научиться.

Быть Родителем — быть строителем, археологом или просто стоящим сбоку и смотрящим, и есть самая распространённая модель родительского поведения — молящаяся, что всё будет хорошо, и с научным прогрессом преобразовавшаяся в тех, кто верит в генетику, которую не сломать, а значит и не стоит напрягаться.

Я тоже верю в генетику, и отрицать её в 21 веке глупо. Однако необходимо помнить, что генетика или заложенное генетическое поведение — это всего лишь сценарий для ежедневной работы на репетициях перед премьерой самого красивого спектакля под названием «Взрослая жизнь». И пока ваш ребёнок сыграет там главную роль, ему помимо кастинга надо пройти тысячу повторов на запасной сцене, в которых я вам рекомендую поучаствовать, не пропуская по возможности ни одной репетиции. Как лучше подготовить сцену, как самому написать сценарий к этому спектаклю – мы и хотим научить вас в нашем проекте «Отцы и дети».

проект "Отцы и дети"

Команда администраторов

Алла Кузьминская

Ведущий детский невролог

Специалист по детской неврологии и развитию ребенка.

Альберт Фейгельсон

Поведенческий психолог

Специалист по Прикладниму Анализу Поведения и СДВГ

Чарина Мишель

Руководитель

Руководитель языковой школой "ЛаоМао" , преподаватель английского языка

проект "Отцы и дети"

Команда администраторов
Альберт Фейгельсон

Альберт Фейгельсон

Поведенческий аналитик

Специалист по Прикладному Анализу Поведения и СДВГ

Гороновский_обрамление2

Андрей Гороновский

Поведенческий аналитик

Специалист по Прикладному Анализу Поведения и СДВГ