Невозможное-возможно?!

Альберт Фейгельсон

Альберт Фейгельсон
поведенческий аналитик

 

«Клянусь богом, бога нет» — говорит один из моих героев, пытаясь прийти к нему, через длинную вереницу событий в романе. Это было Фэнтези, и там можно было всё. В жизни я больше верю в другую формулу – Бог помогает только тем, кто не только верит в него. Или если попытаться сегодня поставить самому себе вопрос, то он будет звучать так – «Невозможное – Возможно?!».

Чудо, может возникнуть только тогда, когда ты это чудо создаёшь. Когда ты работаешь, так, что уже не хочется чуда, но оно происходит, доказывая своим приходом, что возможно всё и невозможное – возможно тоже. Будет ли восклицательный знак или вопросительный в конце этих двух слов, зависит в основном от нас.

Работая с семьями или отдельно с родителями, где основная проблема — это не ребёнок и не его диагноз, а мы сами, Родители, я стал понимать, что Мы боимся конфликтов, споров, чужого мнения и больше всего самих себя. Мы готовы, обвинить всех вокруг в своих бедах, но ни в коем случае не себя. Мы убегаем от решения, ожидая, что оно само собой появится и сделает нашу жизнь легче. Нарушая законы природы, мы пытаемся их придумать сами, упуская главное, что только при столкновении двух звёзд появляются новые миры.

Попадая в беду, мы обращаемся к самому нашему большому врагу – уму. А, он единственный кто мешает думать, не давая поговорить с сердцем. Ведь благодаря ему, мы ещё хоть как-то сходим с «правильного» пути, продлевая нашу жизнь. И полюбить жизнь сможет только тот, кто поверит – «Что место и время, в котором я нахожусь сейчас и есть самое правильное».

Поиски — это прекрасно и без них можно потерять уверенность в себя, но чем выше пьедестал, тем меньше мы защищены. Рвение стать первым может привести к самому страшному, навязыванию собственных желаний самому себе, когда ты ещё не готов их принять и они, поглотив тебя, украдут твоё самоуважение и зрелость. Дружба, честность, порядочность, откровенность, всё это красивые слова, а на сколько в этих словах есть сила мы понимаем, когда к этим словам надо прибавить дело.

Да и вообще сегодня, что такое – стать самим собой? Это — достигнуть цели или не придаться тоске, вознестись над самим собой или не жить против своей правды, уметь говорить или научиться слушать, уметь наступать или уступать, оставить прошлое и не думать о будущем и жить сегодняшним днём или просто перестать задавать вопросы, идя вперёд. Я не знаю, но чувствую – всё то, что после ИЛИ и есть жизненный пазл, который мы ещё не сложили. И когда, мы сложим его сами, когда хотя бы мы попробуем это сделать, мы в праве требовать от своих детей того же. Словесный пример не работает, не надо быть сильнее или быстрее, чем ваши дети, надо быть терпеливее и верить, что всё будет хорошо.

И я всё, больше начинаю верить в то, что – «Бог помогает только тем, кто верит не только в него».

И у моей страницы в Фейсбук, и у будущей книги одно название – «Невозможное – возможно?!». Мне хочется, чтобы каждый из вас кто обратиться ко мне, как к специалисту, сможет поменять вопросительный знак на восклицательный и поверит в успех.

Мой профессиональный сайт, не только для родителей, но и для всех специалистов, которые ищут и не боятся ошибиться, ради одного – помочь тем, кто на самом деле нуждается в помощи. Заходите, пишите, читайте и главное верьте, что невозможное всё-таки возможно.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Еще больше постов...

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *